Медведев признал допинговые проблемы в российском спорте

Теги:  Политика  медведев  россия  допинг  спорт

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что проблемы с допингом в российском спорте были, и Россия их открыто признала. Он также отметил, что в настоящее время ситуация меняется в лучшую сторону и в настоящий момент она как минимум не хуже, чем в других странах.

Россия открыто признала проблемы с допингом в спорте. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на главу российского правительства Дмитрия Медведева.

"Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была создана общественная независимая антидопинговая комиссия, принят специальный план, он называется Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте - комплекс мер по выполнению этого плана. То есть работа такая серьезная была развернута", - отметил он.

При этом, по словам премьера, от России до сих пор продолжают требовать признания в поддержке допинга со стороны государства.

"Этого не будет никогда. Мы не можем и не будем признавать лживые выводы", - сказал Медведев.

В целях улучшения выполнения требований по финансовой и хозяйственной независимости будущей российской антидопинговой лаборатории антидопинговый центр был присоединен к МГУ имени Ломоносова в качестве структурного подразделения. Соответствующее распоряжение Медведев подписал в четверг. По словам премьера, это также должно улучшить качество антидопинговых исследований.

"Они будут проводиться на базе, можно сказать, одного из лучших университетов, и там есть для этого все возможности", - добавил он.

Глава правительства также отметил, что ситуация с употреблением допинга в российском спорте меняется в лучшую сторону. Последние полторы тысячи проб, взятые у российских спортсменов, оказались "чистыми". Медведев отметил, что ситуация с допингом в России, возможно, пока не лучше, чем в других странах, но "точно и не хуже".

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ