Отец пяти погибших под Новосибирском детей попытался сбежать из больницы

Теги:  пожар  дети  больница  побег  Происшествие

В Новосибирской области отец шестерых детей, пятеро из которых погибли при пожаре в минувшие выходные, попытался скрыться. Мужчина самовольно покинул больницу, куда попал с ожогами, однако, вскоре его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Отец пятерых детей, погибших при пожаре 3 декабря под Новосибирском, попытался сбежать из больницы, куда он попал с ожогами, сообщает СКР по региону.

30-летний Владимир Перфильев самовольно покинул больницу, не уведомив ни врачей, ни сотрудников правоохранительных органов. Его задержали в городе Искитим Новосибирской области, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

3 декабря в частном трехквартирном доме в поселке Степной Новосибирской области произошел пожар. Погибли пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет. Их старший 11-летний брат ночевал у бабушки. Отцу детей, его сожительнице и двум гостям удалось покинуть горящий дом. 30-летняя мать детей умерла в августе 2017 года. По данным источника ТАСС, от цирроза печени.

В качестве предварительных причин пожара рассматриваются две версии - короткое замыкание и неосторожность при курении. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Халатность". Второе дело заведено в отношении органов соцзащиты, которые знали о ситуации в семье, где пьющий отец-одиночка воспитывал шестерых детей, но не предприняли никаких мер.

Читайте также:

Пожар произошел в общежитии РГГУ в Москве

Пожар в пермской колонии произошел из-за короткого замыкания

В Иркутской области полицейский спас из пожара 15 человек

Другие новости

В других СМИ