Лавров обвинил Киев в сдерживании усилий Контактной группы

Теги:  Политика  лавров  перемирие  россия  украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев тормозит усилия Контактной группы и "нормандского" формата по урегулированию ситуации на Украине. Кроме того, по его словам, украинская сторона создает невыносимые условия для российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима перемирия.

Киев тормозит усилия по урегулированию украинского кризиса в рамках Контактной группы и нормандского формата. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Пока усилия в рамках Контактной группы как и в нормандском формате искусственно тормозятся Киевом", - передает его слова ТАСС.

Лавров отметил, что опасная ситуация также сложилась вокруг Совместного центра контроля и координации режима перемирия в Донбассе. По его словам, украинская сторона и конкретно президент Петр Порошенко создает для российских представителей невыносимые условия и выдвигают невыполнимые требования. Глава российского МИД заявил, что Украина, по сути, делает все, чтобы СЦКК перестал существовать, несмотря на то, что именно Киев в 2014 году был инициатором его создания. 

"Вся ответственность за это ляжет на украинские власти", - подчеркнул Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ