"Роснефть" требует от "Системы" 131,6 млрд рублей дивидендов "Башнефти"

"Роснефть" и "Башнефть" подали иск в арбитражный суд Башкирии, в котором требуют 131,6 миллиарда рублей от АФК "Система". Это дивиденды, которые "Башнефть" в 2009-2014 годах выплатила АФК, в тот момент своему основному акционеру. "Роснефть" считает, что эти средства "были выведены" из "Башнефти" незаконно.

"Башнефть" и "Роснефть" подали иск в арбитражный суд к АФК "Система" и компании "Система-Инвест" о возмещении убытков в размере 131,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении "Роснефти".

"Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из АНК "Башнефть" с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов", - пояснили в нефтяной компании.

Согласно сообщению, в развитие своих усилий по мирному урегулированию "Роснефть" и "Башнефть" привлекли в качестве посредника в переговорах с ответчиками Российский фонд прямых инвестиций.

"Но поскольку все наши усилия не дали результата вследствие принципиального отказа ответчиков от диалога и отсутствия с их стороны каких-либо конструктивных предложений по урегулированию спора, "Роснефть" и "Башнефть" продолжат свои усилия, направленные на возмещение ущерба и возвращение незаконно выведенных ответчиками средств в интересах наших акционеров", - отмечает НК.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о новом иске "Роснефти" к АФК "Система", и считают этот спор двух хозяйствующих субъектов арбитражным вопросом. "Мы вмешиваться не можем", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Акции АФК "Система" усилили снижение и упали на 22,9%, обновив минимум с декабря 2014 года на сообщении о подаче к компании иска "Роснефтью" и "Башнефтью", следует из данных Московской биржи.

Читайте также:
Главное сегодня
Компания "Роснефть"
Компания "Роснефть"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение