Сирия празднует освобождение от ИГ

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  терроризм  россия  иг

В сирийских городах и поселках впервые за долгое время звучит музыка, а не стрельба. Люди без страха вышли на улицы, чтобы отпраздновать освобождение своей страны от террористов. Слова благодарности произносят на арабском и русском языках - ведь именно поддержка наших ВКС сыграла решающую роль в разгроме боевиков. Конечно, теперь сирийцам предстоит огромная работа по восстановлению разрушенных домов и школ. Но это завтра. А сегодня - праздник.

Латакия ликует. Под барабаны и горны. Эту мелодию исполняют в самых торжественных случаях. Сегодня, когда стало известно, что международных террористов разгромили на юго-востоке, оркестр играет с особым воодушевлением, передает "ТВ Центр".

В Латакии боевики расправлялись с мирными жителями с особой жестокостью. Сотни убиты и казнены. Тысячи ранены и остались инвалидами после пыток и издевательств. Поэтому новость о том, что с террористами запрещенного "Исламского государства" (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России – прим. TVC.RU) в Сирии покончено, люди восприняли с нескрываемой радостью.

Молодежь с флагами - студенты крупнейшего в Сирии университета Тишрин. Сотни юношей вуза призваны в армию. Многие еще на фронтах. Но теперь и у них появилась надежда вернуться в аудитории. И продолжить учебу. Чтобы стать инженерами, врачами, педагогами.

В городском кинотеатре – праздничный концерт. Школьники, исполняют "Катюшу". Слова знают не все. Поэтому подпевают, как получается. Это в честь российских офицеров. В честь них - вместо слов благодарности, стихи. Русская поэтическая классика.

Это поколение уже будет жить в новой и мирной Сирии. Спокойно учиться и работать. Городов, которые контролируют боевики, в стране уже не осталось.

Тимур Абдуллаев, Виктор Мальцев, "ТВ центр", Сирия.

Читайте также:

Тиллерсон назвал реальную помеху в отношениях США и России

Российские Ту-22М3 за месяц нанесли 14 групповых ударов в Сирии

В Минобороны ответили на заявление США о непобежденном ИГ в Сирии

Пентагон не согласен с Россией по поводу полного поражения ИГ в Сирии

Путин сообщил о полном разгроме ИГ на берегах Евфрата в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ