Бывший украинский военный рассказал, кто сбил Boeing под Донецком

Теги:  расследование  Украина  крушение  авиакатастрофа  россия  военный

Результаты расследования, проведенного российской корпорацией "Алмаз-Антей", которые указывают, что пассажирский Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года могла сбить зенитная ракета "Бук", запущенная подразделением украинской армии из села Зарощенское, подтверждают слова очевидца.

Бывший начальник командного пункта украинской воинской части зенитно-ракетных войск под Харьковом Юрий Батурин дал интервью телеканалу "Звезда". Отставной майор ВСУ рассказал, что лично наблюдал, как с радаров исчезла метка, обозначавшая движение Boeing, передает "ТВ Центр".

По его словам, самолет непосредственно перед крушением резко изменил курс. Уже через несколько дней после катастрофы на территории базы, где служил Батурин, остановилась колонна из 6-7 тяжёлых армейских машин-тягачей. В разговоре с водителями он узнал, что военнослужащие перебрасывали технику из района села Зарощинское.

"Из разговоров с этими военнослужащими стало понятно, что в селе Зарощенское находился зенитно-ракетный комплекс "Бук" 156-го зенитно-ракетного полка. Он был как та единица, которую транспортировали - перевезли в точку стояния, которая ориентировочно была местом пуска по рейсу MH-17. Именно тогда все стало понятно. Все стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело. Именно тогда созрело решение увольняться, переезжать", - рассказал начальник командного пункта войсковой части А-1215 зенитно-ракетных войск Украины в 2014 году Юрий Батурин.

Читайте также:

Нидерланды отказались рассекретить часть документов по крушению МН17

Пять стран заключили соглашение по расследованию крушения MH17

В Генпрокуратуре рассказали об отправленных Нидерландам данных о MH17

Голландия сообщила о получении от России дополнительных данных по MH17

Украина и Нидерланды договорились о правовом сотрудничестве по крушению Boeing

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ