Лавров указал Тиллерсону на недопустимость давления на российские СМИ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене. В ходе диалога стороны обсудили ситуацию в Сирии, КНДР, и на востоке Украины, а также затронули вопросы российско-американских отношений.

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии. Встреча прошла в четверг "на полях" заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в Вене.

"Лавров акцентировал, что только сами сирийцы вправе определить свое будущее. Государственный суверенитет Сирии и ее территориальная целостность должны строго соблюдаться", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

При рассмотрении ситуации на востоке Украины Лавров указал Тиллерсону на необходимость выполнения минских договоренностей киевскими властями.

Также в ходе диалога стороны затронули ситуацию с КНДР и выразили общее мнение, что Пхеньяну следует строго выполнять резолюции Совбеза ООН. При этом Лавров в очередной раз подчеркнул недопустимость эскалации напряженности на Корейском полуострове.

Кроме того, глава МИД России и госсекретарь США затронули вопросы двусторонней повестки. В ходе разговора Лавров указал Тиллерсону на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в Соединенных Штатах.

Читайте также:
Главное сегодня
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ