Московская полиция объявила войну курительным смесям

Оперативники, бойцы СОБРа и сотрудники наркоконтроля проводят серию рейдов по точкам продажи курительных смесей. Главная проблема в том, что многие из них официально наркотиками не считаются. В реестре запрещенных курительных смесей только около 50 наименований, а в продаже различных видов "спайса" значительно больше, и постоянно появляются новые.

Курительные смеси, так называемый "спайс", расходились по 500 рублей за пакетик. Наркодилеры хорошо освоили основы маркетинга, если клиент покупал три дозы, то четвертую получал в подарок.

У интернациональной бригады продавцов было четкое разделение труда: одни охраняли, а другие, в основном гастарбайтеры, сбывали наркотик.

Во время задержания дилеры вели себя  уверенно, как будто знали, что у них найдутся покровители. Жаловались на беспредел и заявляли, что вообще ни при чем, что рядом работают таксистами.

У "таксистов" нашли больше 10 пакетов "спайса" и пневматический пистолет. Документов почти у всех не было, но полицейские их уже хорошо знали.

сотрудник МВД РФ:
- Ранее при проведении мероприятий лица эти уже попадались и задерживались. Сейчас произошло повторное задержание. Будем выяснять, почему это вошло в систему.

Одна из причин - доказать вину задержанных непросто. В реестре запрещенных курительных смесей только около 50 наименований, а в продаже различных видов "спайса" значительно больше и постоянно появляются новые. Однако, если вина продавцов все же будет доказана, им грозит до шести лет тюрьмы. 

Евгений Зуев, Кирилл Макаров, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Московская полиция объявила войну курительным смесям
Московская полиция объявила войну курительным смесям
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение