Московская полиция объявила войну курительным смесям

Теги:  Общество

Оперативники, бойцы СОБРа и сотрудники наркоконтроля проводят серию рейдов по точкам продажи курительных смесей. Главная проблема в том, что многие из них официально наркотиками не считаются. В реестре запрещенных курительных смесей только около 50 наименований, а в продаже различных видов "спайса" значительно больше, и постоянно появляются новые.

Курительные смеси, так называемый "спайс", расходились по 500 рублей за пакетик. Наркодилеры хорошо освоили основы маркетинга, если клиент покупал три дозы, то четвертую получал в подарок.

У интернациональной бригады продавцов было четкое разделение труда: одни охраняли, а другие, в основном гастарбайтеры, сбывали наркотик.

Во время задержания дилеры вели себя  уверенно, как будто знали, что у них найдутся покровители. Жаловались на беспредел и заявляли, что вообще ни при чем, что рядом работают таксистами.

У "таксистов" нашли больше 10 пакетов "спайса" и пневматический пистолет. Документов почти у всех не было, но полицейские их уже хорошо знали.

сотрудник МВД РФ:
- Ранее при проведении мероприятий лица эти уже попадались и задерживались. Сейчас произошло повторное задержание. Будем выяснять, почему это вошло в систему.

Одна из причин - доказать вину задержанных непросто. В реестре запрещенных курительных смесей только около 50 наименований, а в продаже различных видов "спайса" значительно больше и постоянно появляются новые. Однако, если вина продавцов все же будет доказана, им грозит до шести лет тюрьмы. 

Евгений Зуев, Кирилл Макаров, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ