Ростовский аэропорт "Платов" начал прием и отправку рейсов

Теги:  аэропорт  Транспорт  самолет  ростов

В Ростове-на-Дону начал прием и отправку рейсов новый ультрасовременный аэропорт "Платов", который получил имя знаменитого казачьего атамана. Это первая воздушная гавань со времен СССР, построенная с нуля. Возведенный в качестве замены старому открывшийся комплекс более просторный и комфортный. Его инфраструктура отвечает всем мировым стандартам. Аэровокзал способен полностью обеспечить прием и отправку всех рейсов в ходе чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Никогда еще Василия так торжественно не провожали в командировку. Чуть на самолет не опоздал. Впрочем, без него все равно бы не улетели. Василий - первый зарегистрировавшийся на рейс "Ростов-на-Дону - Москва" в новом аэропорту "Платов", передает "ТВ Центр".

"Я ожидал, что он будет гораздо более представительным, чем был. Он оправдал, превзошел ожидания, он очень хорошо выглядит. Ну как? Теперь не стыдно!", - сказал пассажир Василий Новосядлый.

Ростовчане теперь и к футболу начали относиться с еще большей теплотой. Новый международный аэропорт, названный в честь казачьего атамана, возвели в чистом поле в рамках подготовки к мундиалю. Вместо крошечного старого - сверхсовременный гигант, способный принимать и отправлять самолеты всех типов в самых разных направлениях. Пропускная способность - две тысячи человек в час, а в год - пять миллионов. Площадь пассажирского терминала - 50 тысяч квадратных метров, телескопические трапы, залы повышенной комфортности.

Ростовчане на радостях даже забывают, куда летят. Настолько впечатляет аэропорт. Знал бы восторженный пассажир, что над дизайном авиагавани работали лучшие московские специалисты. В зале для пассажиров российских рейсов реализовали проект "Степь". Хотели показать красоту донской земли. Для тех, кто вылетает за рубеж - "Солнце. Воздух. Берега". Концепция всего аэровокзала - "Мост в небо". Красиво, утонченно. Главное - удобно.

Пока шла регистрация на первый рейс из "Платова", приземлился первый самолет из Москвы. Те, кто улетал несколько дней назад из старого аэропорта, сейчас глазам своим не верят. Добираться до дома из нового аэропорта тоже - удобно. Проектировщики продумали все.

"Перевод рейсов в этот аэропорт практически совпал с запуском в эксплуатацию дорог, которые были построены к запуску аэропорта", - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Представители крупнейших авиаперевозчиков, увидев "Платов" со всеми его возможностями, начали строить грандиозные планы. Один из главных пунктов - снижение тарифов. Логично: больше рейсов - ниже цены.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ