Тиллерсон рассказал о "хорошем диалоге" с Лавровым

Теги:  Политика  лавров  тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у него состоялся "хороший диалог" с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене. В то же время он отметил, что вопрос о введении миротворческого контингента ООН на Украину пока не решен.

Разъяснить решение Вашингтона о статусе Иерусалима попросил госсекретаря США Рекса Тиллерсона министр иностранных дел России Сергей Лавров. Переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран прошли в четверг на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене, сообщает "ТВ Центр".

Сергей Лавров подчеркнул, что эта инициатива идёт вразрез со всеми решениями Генассамблеи и Совета Безопасности ООН и может поставить под угрозу урегулирование ближневосточного конфликта.

"Мы привлекли внимание к опасениям, которые высказывали арабские и в целом мусульманские страны, ЛАГ, ОИС в отношении того, что это может подорвать и даже "поставить крест" на переговорах о двугосударственном решении, когда государство Израиль и государство Палестина полноценно, бок о бок живут друг с другом в безопасности. Это всё было отражено в решениях Генеральной Ассамблеи ООН и СБ ООН, которые могут сейчас подвергаться испытаниям", - заявил Лавров.

Журналисты спросили у Тиллерсона, смог ли он добиться прогресса на встрече с Лавровым и получил ли он от него какие-либо обязательства.

"Я не буду вдаваться в подробности того, что мы получили. Если мы можем добиться прогресса, это то, что мы получим. У нас состоялся хороший диалог, мы получили сотрудничество. Мы пока не решили это (вопрос миротворцев ООН на Украине ) Невозможно решить это за одну встречу", - приводит его слова "Интерфакс".

Читайте также:

Тиллерсон назвал реальную помеху в отношениях США и России

Лавров и Климкин обсудили вопрос обмена пленными в Донбассе

Лавров указал Тиллерсону на недопустимость давления на российские СМИ

Другие новости

В других СМИ