МИД: Россия будет соблюдать договор о РСМД, пока его соблюдают США

Теги:  Политика  сша  мид  ракета  договор  россия

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва намерена соблюдать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, пока его соблюдают США. В то же время в МИД отметили, что Соединенные Штаты на протяжении 30 лет достаточно вольно трактуют свои обязательства.

Россия намерена соблюдать договор о РСМД до тех пор, пока его соблюдают США. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел по случаю 30-летия подписания документа. 

"Будем соблюдать все условия Договора о РСМД до тех пор, пока их соблюдают наши партнеры. Готовы вести с США деполитизированный, профессиональный диалог по существу накопившихся вокруг него проблем", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что российская сторона не приемлет попыток разговаривать языком ультиматумов, а также оказывать военно-политическое и санкционное давление, о чем "взахлеб рассуждают в Вашингтоне". 

В МИД отметили существенную роль документа в укреплении европейской и глобальной безопасности. Как пояснили в ведомстве, Россия сохраняет твердую приверженность договору на протяжении 30 лет, и добивается того же от США, которые достаточно вольно трактуют свои договорные обязательства в тех случаях, когда это препятствует созданию необходимых им вооружений.

"Исходим из важности совместных с американской стороной усилий по поддержанию жизнеспособности договора", - отметили в МИД.

Другие новости

В других СМИ