Бегство венгров из Закарпатья обрадовало главу МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в своем Twitter, что этнические венгры массово покидают Закарпатскую область Украины. При этом он отметил, что разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто завершил в Вене "на позитиве", добавив, что этнических венгров в Закарпатье осталось менее 100 тысяч.

Этнические венгры начали массово покидать Закарпатскую область Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Павел Климкин по итогам переговоров в Вене с венгерским коллегой, пишет "Ридус".

"Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто. Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди оставляют регион", — отметил Климкин Twitter.

7 декабря на начавшемся в Вене 24 заседании Совета министров иностранных дел стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) Венгрия выступила с инициативой об отправке наблюдательной миссии в Закарпатскую область Украины. Причина в выступлениях националистов против венгерского меньшинства.

Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто напомнил, что принятый в сентябре на Украине закон "Об образовании" противоречит обязательствам Киева, в том числе перед ОБСЕ, так как ограничивает людей в праве получать образование на родном языке. После принятия закона Сийярто пообещал, что Будапешт будет блокировать все европейские инициативы Киева.

Новости по теме
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
Венгерская община проживающие в Закарпатье
Венгерская община проживающие в Закарпатье
Венгерская община проживающие в Закарпатье
Венгерская община проживающие в Закарпатье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение