Российские саперы продолжают разминировать освобожденные районы в Сирии

После полного разгрома боевиков в Сирии ещё многое предстоит сделать. В освобождённых районах российские сапёры продолжают разминировать территории. Эксперты уже приступили к очистке пригородов Дейр-эз-Зора. Также военные активно помогают мирному населению.

Под маскировочной сеткой - бдительно и хорошо охраняемый объект, передает "ТВ Центр". На эту территорию посторонних не пускают. Казалось бы, что секретного в этих машинах. На первый взгляд ничего. Но от работы комплекса напрямую зависят жизнь и здоровье людей. Это станция по обеспечению водой. Причем, из любых источников.

Вода поступает в эти емкости (см. видео). Отстаивается сутки. Это этап грубой очистки. Затем, с помощью насосов, ее перекачивают в машину, для многоступенчатой фильтрации. На выходе - кристально чистая вода. Разработка российской оборонки сегодня обеспечивает водой людей в Дейр-эз-Зоре.

Комплекс сам бутилирует воду. Ее тут же раздают мирным жителям. За сутки станция может обеспечить водой более 10 тысяч человек. На улицах города уже безопасно. Город полностью очищен от мин. Российскими саперами. Впрочем, еще много работы в деревнях провинции.

Вместе с российскими военными города и деревни  Сирии очищают от фугасов и военные инженеры арабской республики. Все – выпускники Международного противоминного центра. За время операции саперы обезвредили более 30 тысяч взрывоопасных предметов.

Тимур Абдуллаев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Сирия.

Читайте также:
Новости по теме
Российские саперы в Сирии
Российские саперы в Сирии
Мина в земле
Мина в земле
Взрыв в Сирии
Взрыв в Сирии
Российские саперы в Сирии
Российские саперы в Сирии
Снаряд
Снаряд
Российские саперы в Сирии
Российские саперы в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100