Путин назвал кончину Броневого невосполнимой утратой

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Леонида Броневого, скончавшегося на 89-м году жизни. Глава государства назвал кончину актера невосполнимой утратой для российской культуры.

Не стало Леонида Броневого. Выдающегося актёра театра и кино. Всего через несколько дней ему исполнилось бы 89 лет. Соболезнования родным и близким народного артиста СССР выразил Владимир Путин, отметив невероятный талант и мастерство Броневого.

"Ушел из жизни Леонид Сергеевич Броневой - выдающийся актер и необыкновенно яркий человек. Его кончина - это невосполнимая утрата для "Ленкома", для всей отечественной культуры", - говорится в телеграмме президента.

Глава государства подчеркнул, что актера искренне любили зрители разных поколений - за большой и щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора. "За богатейшую галерею работ в театре и кино, которые Леонид Сергеевич создал за годы творческой деятельности", - добавил Путин.

На счету Леонида Сергеевича - десятки ярких запоминающихся ролей в таких картинах, как "Покровские ворота", " Тот самый Мюнхгаузен" и "Семнадцать мгновений весны".

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Леонид Броневой
Владимир Путин и Леонид Броневой
Леонид Броневой в фильме "Покровские ворота"
Леонид Броневой в фильме "Покровские ворота"
Леонид Броневой в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"
Леонид Броневой в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"
Леонид Броневой
Леонид Броневой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение