Украинские эксперты признали свою страну самой бедной в Европе

Украинские эксперты составили рейтинг, согласно которому, страна является самой бедной в Европе. В своих исследованиях они учитывали уровень зарплат. Чтобы выжить, многие уезжают на заработки, в том числе, в Польшу. Но глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что тем самым украинцы спасают экономику этой страны.

Короткий видеоролик, на котором нардеп Верховной Рады Антон Геращенко вылизывает тарелку, на Украине быстро стал вирусным. За сутки он набрал почти 400 тысяч просмотров и комментариев, передает "ТВ Центр".  

Сам Геращенко объяснил данный конфуз традициями других стран, которые он безмерно уважает. Это был японский ресторан, а в этой стране якобы принято полировать тарелку языком до блеска в знак уважения к повару, пояснил парламентарий в соцсетях. Поддержал его в этом деле и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Полностью поддерживаю своего друга и соратника Антона Геращенко. Кстати, сам так всегда делаю, когда мне очень вкусно, и не вижу в этом ничего крамольного", - отметил он.

Но поголовного каминг-аута по части лобызания тарелок в итоге не произошло. Например, глава украинского МИД Павел Климкин на этот счет промолчал, сконцентрировавшись на других темах. Он прокомментировал решение венецианской комиссии насчет украинского закона о языке. Там его все же признали дискриминационным и призвали доработать. Также Климкин ответил новому польскому премьеру Матеушу Моравецкому по поводу украинских гастарбайтеров.

"Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие и очень сфокусированы на том, что делают. МИД оценивает, что почти миллион украинцев находятся в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику", - отметил Климкин.

Украина спасает польскую экономику. А вот со своей как-то не получается. Незалежная признана страной, где самые маленькие зарплаты в Европе. В пересчете на европейскую валюту - средний украинец получает 190 евро. И это президент Украины Петр Порошенко смело может ставить себе в заслугу. О чем неоднократно заявлял опальный политик Михаил Саакашвили, теперь томящийся в застенках СБУ. Освободить его оттуда немедленно призвала и Юлия Тимошенко.

"Я понимаю, что Михаила Саакашвили посадил не генеральный прокурор, не суд, не какая-либо другая правоохранительная структура. Его посадили именно вы. Поэтому я и обращаюсь именно к вам: немедленно отмените все свои команды. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили! Вы делаете так, как это раньше делал Янукович. Вспомните, чем все завершилось. Ростов не резиновый!", - отметила лидер партии "Батькивщина".

Времена экс-президента Виктора Януковича, к слову, многие украинцы теперь воспринимают совсем иначе. На днях телеканал NewsOne проводил опрос среди своих телезрителей. Вопрос звучал так - "Если бы перед вами сейчас стоял выбор — выбрать прошлую преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?" 92% высказались за возвращение Януковича.

Александр Панюшкин, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Жители Украины
Жители Украины
Антон Геращенко вылизывает тарелку
Антон Геращенко вылизывает тарелку
Жители Украины на продуктовом рынке
Жители Украины на продуктовом рынке
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
Украинские мигранты на польской границе
Украинские мигранты на польской границе
Митинг на Украине
Митинг на Украине
Бойцы СБУ задерживают Михаила Саакашвили
Бойцы СБУ задерживают Михаила Саакашвили
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Столкновения полиции Украины и протестующих
Столкновения полиции Украины и протестующих
Палаточный городок у здания Верховной Рады Украины
Палаточный городок у здания Верховной Рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение