Путин в беседе с Асадом отметил важность разгрома ИГ в Сирии

Владимир Путин провел встречу с Башаром Асадом на российской базе Хмеймим в Сирии. В ходе диалога президент России отметил важность разгрома "Исламского государства", а также выразил надежду на скорое налаживание мирной жизни и политического процесса в арабской стране.

Президент России Владимир Путин в разговоре с сирийским лидером Башаром Асадом отметил важность разгрома запрещенной в нашей стране террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Как и обещал, я приехал. Это действительно значимый результат нашей совместной работы. Действительно, угроза терроризма в целом ещё очень высока. То, что мы нанесли поражение в Сирии одной из главных группировок ИГ, чрезвычайно важно и для Сирии, и для России, и для всего мира", - сказал Путин.

Российский лидер также выразил надежду, что нашей стране совместно с Турцией и Ираном удастся наладить мирную жизнь и политический процесс в Сирии. Путин подчеркнул, что в понедельник он собирается затронуть эту тему с главой Египта Абдельфаттахом Сиси и турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

Ранее российский лидер прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии, где приказал приступить к выводу войск из арабской страны. Кроме того, Путин поблагодарил за службу российских военнослужащих, которые выполняли боевые задачи в Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение