Суд в Москве огласит приговор фигурантам дела о драке на Хованском кладбище

Щербинский суд Москвы в понедельник огласит приговор в отношении пяти фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище. Суд приступил к рассмотрению дела по существу 21 сентября. На скамье подсудимых - Шоймордан Ахмадов, Ходжикурбон Буриев, Рахмуддин Садурдинов, Джоми Чакалов и Диловар Юнусов. Они обвиняются по статьям УК о хулиганстве, уничтожении имущества и причинении легкого вреда здоровью.

В Щербинском суде Москвы в понедельник огласят приговор фигурантам уголовного дела о драке на Хованском кладбище, которая произошла в мае прошлого года. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Оглашение приговора пятерым фигурантам дела первоначально должно было состояться в прошлую пятницу. Однако в этот день выяснилось, что подсудимых невозможно доставить в суд из-за обучения личного состава конвойного полка.

В результате заседание перенесено на понедельник и должно было начаться в 14:30. В настоящий момент известно, что и материалы дела, и подсудимые уже доставлены в Щербинский районный суд.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла 14 мая прошлого года. Ее участниками стали более 200 человек. Это выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа. Основная версия - передел сфер влияния. Из похоронного бизнеса пытались выдавить трудовых мигрантов.

Как результат - массовые беспорядки и стрельба. Три человека погибли. Более 30 получили различные травмы.

Главное сегодня
Фигуранты дела о драке на Хованском кладбище в зале суда
Фигуранты дела о драке на Хованском кладбище в зале суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ