В 2018 году в МЦК появятся 27 новых пересадок на метро и электрички

В Москве продолжаются работы по интеграции МЦК в транспортную инфраструктуру города. Там, где кольцо сопряжено с железной дорогой, идет перенос платформ, строительство подземных пешеходных переходов и других сооружений, которые позволяют пассажирам быстро и безопасно совершать пересадки. Одна из станций, где скоро произойдут изменения - Ленинградская.

Дорога на работу с риском для жизни. От платформы Ленинградская до станции МЦК люди идут самым коротким путем - пешком через железную дорогу. Народная тропа как полоса препятствий. Со скользких ступеней можно в любой момент сорваться и сломать ногу. Но они все равно проделывают этот опасный путь, передает "ТВ Центр".

"Нам приходится через пути и по такой безобразной лестнице спускаться - это все чревато падениями переломами. Я в прошлом году здесь очень сильно упала, а бабушки и дети в школу вообще непонятно, конечно,  как ходят", - сказала прохожая Ольга Карпова.

Возможность цивилизованно пересечь железнодорожный занавес, на самом деле, у людей есть. Примерно в ста метрах от платформы находится пешеходный мост. Но для этого нужно сделать крюк. Напрямую по шпалам идти гораздо быстрее.  

Все изменится уже в следующем году. Действующая платформа немного сдвинется и за счет чего электрички станут ближе к МЦК. Между ними появится крытый сквозной переход. Он будет организован по принципу "сухие ноги". Железную дорогу жители смогут пересечь быстро, безопасно и с комфортом, поднявшись на лифтах и эскалаторах.

"Сейчас производим работы по устройству конкорсов металлических. Сложностей никаких нет и зима нам не помеха. Работаем и ночью, работаем и день", - отметил подрядчик Юрий Феоктистов.

В Москве сейчас реализуется программа интеграции станций МЦК с пригородными направлениями железной дороги. Станции делают ближе друг к другу, строят удобные пересадочные узлы или новые платформы.

"Во многих случаях где-то пешеходная дорога сократится с километра до нескольких десятков метров, где-то создастся новый пересадочный контур. Например, сейчас Курское направление железной дороги не интегрировано с Московским центральным кольцом. Но мы строим пункт Новохохловская и будет удобная пересадка на одноименный пересадочный пункт", - подчеркнул представитель пресс-службы Московской железной дороги филиала ОАО "РЖД" Владимир Зайченко.

Объединенные станции для подмосковных электричек и "Ласточек" МЦК появятся на Курском, Павелецком, Рижском, Ярославском и Савеловском направлениях. 

"У нас практически везде работы настроены, везде идут стройки. Больше тысячи человек находятся на стройках в круглосуточном режиме. И мы вот интеграцию радиальных направлений хотим в основном закончить в 2018 году", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В планах развития Московского центрального кольца: построить 17 пересадок на метро и 10 - на пригородные электрички. Завершить все работы и открыть новые платформы для пассажиров планируют в 2018 году.

Юлия Степина, Роман Лагунов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
МЦК
МЦК
МЦК
МЦК
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение