Москвичам рассказали об изменениях в районе Царицыно после реновации

Каким станет Царицыно - об этом москвичам рассказали на общественных слушаниях. По программе реновации в районе будет возведен целый город в городе. Жителям представили сразу несколько проектов для голосования. Каждый из них уникален и представлен архитекторами из разных стран.

Жители района Царицыно внимательно изучили проекты своих будущих домов. "Город в городе" или даже "город по схеме четырехлистника" - новый взгляд строителей на огромную территорию столичного юга, передает "ТВ Центр". Главный козырь района - большие парки. После реновации их обещают не только сохранить, но и приумножить, при этом исходя из уже имеющейся в районе транспортной инфраструктуры.

"Жилой район отрезан от парка и прудов железной дорогой, поэтому мы постарались минимизировать негативное воздействие железной дороги, устроили склон перед жилым районом, контур - склон, на котором организовали парк, под склоном организовали стоянку", - рассказал главный архитектор, партнер - основатель OOO "ТПО "Резерв" Владимир Плоткин.

Парковочных мест хватит на всех, обещают архитекторы. А что касается самих домов, то варианты их будущего оформления архитекторы программы реновации видят по-разному. В одном проекте есть высотка в 35 этажей, в другом - район исключительно с малоэтажной застройкой.

"Я, наверное, самый "низкий" из всего этого зала. Это довольно сознательная позиция. Ориентация на некий масштаб исторического города. И мне кажется, это облегчит переход от пяти к восьми легче, чем когда возникают некие большие новые ориентиры", - поделился руководитель Архитектурного бюрю "Студия 44" Никита Явейн.

Новые ориентиры в Царицыно готовы привнести и западные архитекторы. Например, из Голандии. У них свой взгляд на московское пространство. Столичный юг – это дружественный для пешеходов район, где в ритме мегаполиса найдется комфортное место для отдыха каждого жителя.

Впрочем, и вопросов к будущим застройщикам у собственников квартир тоже немало. Именно поэтому обсуждение каждого проекта проходит в формате публичных слушаний. Реновацией Царицыно займутся архитекторы, которые получили наивысшую оценку не только профессионального жюри, но и самих жителей района.

Елена Сахно, Сергей Сенченков. "ТВ Центр".  

Главное сегодня
Новостройка
Новостройка
Новостройка
Новостройка
Новостройка
Новостройка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение