Власти Москвы хотят ужесточить наказание за пиротехнику на футболе

После футбольного матча "Спартак" - ЦСКА, который состоялся накануне, столичные власти выступили с инициативой ужесточить наказание за использование пиротехники. Это связано с тем, что из-за агрессивного поведения фанатов на трибунах игру приходилось останавливать несколько раз.

За использование пиротехники на футбольных матчах - штраф от 50 тысяч рублей или арест от пяти суток и более. С такой инициативой выступают столичные власти после инцидента, который произошел накануне на матче "Спартак" — ЦСКА, передает "ТВ Центр".

Из-за того, что фанаты на трибунах вели себя агрессивно и зажигали фаеры, игру приходилось останавливать несколько раз. Причем ужесточить меры предлагается не только в отношении фанатов, но и самих команд.

"Наверняка настало время за такие хулиганские действия наказывать команды вплоть до лишения болельщиков присутствовать на следующих матчах. Либо техническое поражение. Я понимаю, что мы все болельщики и болеем за наши команды, но надо, чтобы была обоюдная ответственность у всех", - сказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Главное сегодня
Футбольные болельщики
Футбольные болельщики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100