Путин высказался о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Президент России Владимир Путин заявил, что решение главы Белого дома США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке. По его словам, это "может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса".

Решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, уверен российский лидер Владимир Путин. Об этом он заявил по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, передает ТАСС.

"И Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а, наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе", - отметил он.

По словам российского президента, это решение "может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса". Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что это урегулирование должно строиться исключительно и в полном объеме на ранее принятых решениях в рамках Организации Объединенных Наций.

"Конкретные параметры соглашения по статусу Иерусалима - предмет прямых палестино-израильских переговоров", - приводит его слова "Интерфакс".

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил по итогам переговоров о схожести подходов сторон относительно ситуации с Иерусалимом. Он сообщил, что рассчитывает продолжить обсуждение по этому вопросу. Также президент Турции подчеркнул, что решение США разочаровало "не только мусульман и христиан, но и разумных иудеев".

На прошлой неделе Владимир Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом. В ходе диалога лидеры заявили о необходимости оказания содействия возобновлению палестино-израильских переговоров в целях поиска компромиссного решения всех проблем.

Главное сегодня
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100