Посольство в США призвало россиян к бдительности после теракта в Нью-Йорке

Российское посольство в США призвало наших граждан к бдительности после взрыва в Нью-Йорке. По словам пресс-секретаря дипмиссии, "методы международного терроризма одинаковы по всему миру" и сама Россия неоднократно становилась объектом атак террористов.

Посольство России в США призвало находящихся в Нью-Йорке россиян после теракта в городе быть бдительными и избегать мест массового скопления людей. Об этом сообщает Газета.ru.

"Генконсульство России не располагает данными о том, что среди пострадавших были россияне. Призываем наших сограждан сохранять бдительность и избегать массовых скоплений людей", - сказал пресс-секретарь посольства Николай Лахонин.

Он также отметил, что "методы международного терроризма одинаковы по всему миру" и сама Россия неоднократно становилась объектом атак террористов.

Взрыв на Манхэттене прогремел накануне. В результате теракта пострадали четыре человека, в том числе сам преступник. Им оказался 27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла. Известно, что в США он проживал уже несколько лет, а бомбу собрал дома по инструкции из интернета. Закрепив ее на теле, Улла попытался проникнуть в метро - в районе одного из крупнейших автовокзалов города. Однако взрывное устройство сработало в подземном переходе.

Террорист получил серьезные ранения. По данным полиции, он находился под влиянием идей радикальных исламистов и при задержании делал заявления в поддержку экстремистов.

Читайте также:
Главное сегодня
На месте взрыва в Нью-Йорке
На месте взрыва в Нью-Йорке
Полиция Нью-Йорка
Полиция Нью-Йорка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение