ФСБ пресекла готовящиеся на Новый год теракты в Москве

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в столичном регионе пресечена деятельность группировки, планировавшей совершение терактов во время новогодних праздников и перед выборами президента России. По его словам, у злоумышленников были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы.

ФСБ России пресекла деятельность террористической группировки, планировавшей теракты на Новый год и перед выборами президента нашей страны. Об этом сообщил директор ведомства Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В Московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации", - приводит слова Бортникова РИА Новости.

По его словам, у злоумышленников были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Кроме того, сотрудники ФСБ ликвидировали лабораторию по изготовлению средств террористической деятельности.

В Центре общественных связей ведомства добавили, что в результате полученных материалов были арестованы  три сторонника запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". В отношении них возбуждено уголовное дело.

Главное сегодня
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100