ОКР поддержал участие россиян в Олимпиаде-2018

Олимпийское собрание поддержало российских спортсменов, которые готовы выступить на Зимних играх в Пхёнчхане в нейтральном статусе. Решение было принято единогласно. Но последнее слово за Международным олимпийским комитетом, который сформирует окончательный список наших атлетов, которые поедут в следующем году в Южную Корею.

Решения Олимпийского собрания ждали неделю – с 5 декабря. Когда Международный олимпийский комитет отстранил нашу сборную от зимних игр в Пхёнчхане. Надежда на справедливость исчезла, осталась надежда на себя. Российским спортсменам предложили самим определить своё отношение к происходящему: на фоне бездоказательных обвинений и коллективных санкций так называемым "чистым от допинга" россиянам разрешили ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе, под олимпийским флагом. С одной стороны, беззубая попытка унизить; с другой, для наших спортсменов, – возможность в честной борьбе побороться за честь страны и победить, несмотря ни на что. Именно об этом говорили во вторник со сцены и в кулуарах олимпийские чемпионы и заслуженные мастера, передает "ТВ Центр".

В Кремле поддерживают участие российских спортсменов в ОИ-2018

"Мое глубокое убеждение – ни в коем случае нельзя бойкотировать Олимпийские игры. Ни в коем случае. Наоборот, надо всячески поддержать ребят, которые поедут", - заявила заслуженный сотрудник Олимпийского комитета России Светлана Гурьева.

"Для спортсмена наивысшее достижение – это достичь Олимпийских игр, звания "олимпийский чемпион". Мне кажется, мы должны сделать всё возможное, чтобы наш спортсмен имел такую возможность", - сказала вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина.

Заявление российских олимпийцев, заявивших о готовности ехать и бороться за медали в Пхёнчхане, было опубликовано накануне. Сегодня Олимпийское собрание приняло решение наших атлетов в этом поддержать.

"Мнение всех выступавших было единым. Оно заключается в том, что нашим спортсменам нужно ехать в Корею, нужно выступать и нужно добиваться побед во славу России. Главный смысл этого заявления заключается в том, что российские спортсмены выразили свою готовность принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане, несмотря на те тяжелейшие условия и решения Международного олимпийского комитета, которые, безусловно, являются во многом несправедливыми", - объявил решение ОКР Александр Жуков.

О готовности поддержать такое решение  ранее заявил президент Владимир Путин. Окончательный список спортсменов должен одобрить МОК. Но в Олимпийском комитете России выражают уверенность: несмотря на всё противодействие мировых чиновников от спорта, приглашение на Игры в Пхёнчхане получат все наши сильнейшие атлеты. Без российского флага, но, вероятно, с российскими победами зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Заседание Олимпийского комитета России
Заседание Олимпийского комитета России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100