Киллера Ореховской ОПГ приговорили к 18 годам за серию убийств

К 18 годам и восьми месяцам колонии строгого режима приговорил Мособлсуд члена Ореховской ОПГ Игоря Сосновского. На его счету дерзкие убийства 16 человек, в том числе адвоката Татьяны Акимцевой в сентябре 2014 года.

В Московском областном суде - повышенные меры безопасности. Здесь ещё помнят летний инцидент со стрельбой. Во вторник заседание проходило в закрытом режиме. На скамье подсудимых не менее опасный криминальный деятель. Киллер Ореховской ОПГ Игорь Сосновский обвиняется в 16 убийствах, пяти покушениях и одном приготовлении к убийству, передает "ТВ Центр".

Вся криминальная биография этого щуплого мужчины, скрывающего лицо под кепкой - эхо лихих девяностых. Ореховские были самой страшной преступной силой того времени. Все вопросы решали при помощи оружия. И наиболее преуспел в этом Игорь Сосновский. Убивать было его работой. Ему просто назначали цель, а он продумывал и выполнял план по ликвидации объекта. Суд во вторник согласился с позицией гособвинения.

"Окончательно по совокупности преступлений назначить Сосновскому Игорю Владиславовичу наказание в виде 18 лет, восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказала судья.

Подсудимый выслушал приговор спокойно и согласился с ним. "Я искренне раскаялся и попросил прощения у потерпевших. Хотя понимаю, что поощрения мне нет", - отметил Сосновский.

На счету киллера убийства криминальных авторитетов, бизнесменов. На след Сосновского вышли ещё 98 году. Однако следователь, распутывавший дела банды, был убит. Попутно киллеры убирали свидетелей ранее совершенных громких убийств. В 2010 году начали охоту на одного из предпринимателей из Одинцова. Организовали несколько покушений, убили его заместителя и адвоката Татьяну Акимцеву. Но до самого бизнесмена добраться не смогли. Работали масштабно и дерзко - в людных местах, использовали даже гранатометы.

Средства связи, слежения - все это было в арсенале банды. Вот лишь один пример того: как только появились квадрокоптеры, Сосновский купил такой и с его помощью изучал расположение объектов на участке того самого предпринимателя из Одинцова.

Конспирация - ещё одна черта работы группировки. Но однажды осторожность Сосновского подвела. Он пытался снять квартиру. Дотошная хозяйка попросила паспорт. На тот момент Сосновский уже 17 лет жил по поддельному удостоверению личности гражданина Белоруссии. Такой постоялец показался пенсионерке подозрительным, и она сообщила о нем полицейским.

Процесс продолжался всего несколько месяцев - подсудимый сотрудничал со следствием. Однако представителям потерпевших приговор показался мягким.

"Процесс был в закрытом режиме. Никаких комментариев по поводу него я давать не могу. Обстоятельства дела не исследовались судом. Нужно повнимательней изучить приговор и понять", - подчеркнул адвокат потерпевших Вадим Березин.

Во вторник подсудимый был не многословен. Однако ранее говорил следователям, что сознательно выбрал такой профессиональный и жизненный путь. Сожалеет лишь о случайных жертвах на этом пути.

Павел Прокопенко, Михаил Фёдоров, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Оглашение приговора одному из членов ореховской группировки И.Сосновскому в Мособлсуде
Оглашение приговора одному из членов ореховской группировки И.Сосновскому в Мособлсуде
Оглашение приговора одному из членов ореховской группировки И.Сосновскому в Мособлсуде
Оглашение приговора одному из членов ореховской группировки И.Сосновскому в Мособлсуде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100