В Калугу вернулись наносившие удары по ИГ в Сирии Ту-22М3

Российские Ту-22М3 вернулись в Калужскую область после успешного завершения выполнения задач по нанесению авиаударов по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 прилетели из Северной Осетии на аэродром дислокации в Калужской области после успешного завершения выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирии. Об этом сообщает TVC.ru со ссылкой на Минобороны России.

"Грамотное обслуживание и эффективное боевое применение авиационной техники, а также соблюдение безопасности полетов позволили качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии", - сказал генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Ранее сообщалось о возвращении в Россию из Сирии самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и батальона военной полиции Южного военного округа. Все они успешно выполнили задачи на территории арабской страны.

Накануне президент России Владимир Путин вместе со своим сирийским коллегой Башаром Асадом посетил пункт базирования российских военных Хмеймим. Там российский лидер приказал вывести наши войска из арабской республики в места постоянной дислокации.

Читайте также:
Новости по теме
Авиаудар стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России по позициям ИГИЛ в Сирииу
Авиаудар стратегического бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России по позициям ИГИЛ в Сирииу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение