Путин: для развития страны нужна стабильность конституционных норм

Залогом успешного развития государства является стабильность конституционных принципов и норм. Об этом президент Владимир Путин заявил на встрече с судьями Конституционного суда России. Он отметил, что "только сильное, самостоятельное государство способно надежно защитить права и свободы своих граждан".

Во вторник, в День Конституции, Владимир Путин по традиции встретился в Кремле с судьями Конституционного суда. Основной закон страны был принят 12  декабря 1993 года, а с 1994 года этот день отмечается как государственный праздник, напоминает "ТВ Центр".

Президент подчеркнул, что Конституционный суд занимает особое место в судебной системе нашей страны, а обращаясь к  судьям, которые входят в его состав, напомнил, что они оберегают конституционные устои государства,  стоят на страже основополагающих прав и свобод граждан и вносят весомый вклад в совершенствование законодательства.

Глава государства также отметил, что судьи своими решениями во многом задают вектор правового развития страны. И благодаря их работе за последние годы культура законотворчества в стране существенно изменилась, стала более зрелой. Владимир Путин особо отметил, что деятельность Конституционного суда направлена на укрепление российской государственности и защиту интересов граждан страны.

"Выявляя конституционный смысл законодательной нормы, вы приспосабливаете ее к меняющимся условиям общественного развития, придаете ей наиболее полное правовое  наполнение и таким образом обновляете и актуализируете российское законодательство. Я хочу подчеркнуть: стабильность,  конституционных  принципов и норм - это неотъемлемая составляющая успешного развития нашей страны. Поэтому ваша системная, последовательная, скрупулезная работа крайне важна для будущего страны.  И абсолютно очевидно, что только сильное, самостоятельное государство способно надежно защитить права и свободы своих граждан. Тем самым создать условия для политической стабильности и правопорядка. Для благополучной жизни людей, в конце концов. Хочу вас всех поблагодарить за профессионализм, ответственность, за вклад в повышение авторитета судебной системы и государства", - заявил Путин.

Главное сегодня
Владимир Путин во время встречи с судьями Конституционного суда,
Владимир Путин во время встречи с судьями Конституционного суда,
Владимир Путин во время встречи с судьями Конституционного суда
Владимир Путин во время встречи с судьями Конституционного суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100