Российские саперы вернулись из Сирии

Теги:  сирия  минобороны  россия  Армия

В Министерстве обороны заявили о возвращении отряда российских саперов из Сирии. Они выполняли задачи по разминированию освобожденного от террористов Дейр-эз-Зора.

Отряд российских саперов вернулся из Сирии. Об этом сообщили TVC.ru в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

"12 декабря 2017 года после выполнения задач в Сирийской Арабской Республике в пункт постоянной дислокации в подмосковное Нахабино вернулся отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации", - говорится в сообщении.

С сентября 2017 года российские специалисты выполняли задачи по разминированию Дейр-эз-Зора. Группы инженерной разведки и разминирования выполняли работы по обезвреживанию взрывных устройств в социально-значимых объектах, очистке дорог, обочин и прилегающих зданий.

"Военными инженерами разминировано свыше 1,2 тысячи гектара территории, около 250 километров дорог, свыше 1,8 тысячи социально значимых зданий и сооружений, обезврежено более 44 тысяч взрывоопасных предметов", - отметили в Минобороны.

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия саперов приняли участие руководство военного ведомства, инженерных войск, представители детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия", ветеранских организаций, а также сослуживцы и родственники и члены семей военнослужащих.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ