Израиль нанес удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракету

Теги:  В мире  обстрел  израиль  ракета  беспорядки  иерусалим

Израильская армия нанесла в среду удар по военному лагерю ХАМАС в южной части сектора Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Накануне силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона акции палестинцев в приграничных районах. Волнения не прекращаются уже шестой день.

На Западном берегу реки Иордан продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими военными, передает "ТВ Центр". Этой ночью авиация нанесла удар по лагерю движения ХАМАС на юге сектора Газа в ответ на ракетную атаку.

А накануне израильские силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона акции палестинцев в приграничных районах. Протестующие  забрасывали стражей порядка камнями и файерами. Волнения не прекращаются уже шестой день. По данным  минздрава Палестины, в стычках с израильскими полицейскими и военными четыре человека погибли и около двух тысяч пострадали. Накануне движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады в ответ на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство.

Читайте также:

ХАМАС объявил о начале третьей интифады

Путин высказался о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

В США считают, что решение Трампа по Иерусалиму ускорит мирный процесс

Журналист из России пострадал в столкновениях в Вифлееме

Нетаньяху осудил страны Европы за лицемерие в ситуации с Иерусалимом

Другие новости

В других СМИ