США приготовились ввести войска в КНДР в случае "краха режима"

Вашингтон готов ввести войска на территорию Северной Кореи после возможного "падения режима" в этой стране и возникновения беспорядков. США также пообещали Китаю покинуть территорию КНДР после урегулирования там ситуации и восстановления стабильности. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

США и Китай разработали план действий на тот случай, "если по каким-то внутренним причинам" в КНДР начнутся беспорядки или "режим падет". Об этом сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон, выступая в вашингтонском Атлантическом совете, передает ТАСС.

"Самое важное для нас в такой ситуации - обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают, не позволить, чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить", - подчеркнул Тиллерсон.

"Мы также дали китайцам заверения в том, что, если что-то произойдет [в КНДР], и нам придется пересечь [демаркационную] линию, мы отступим обратно к югу от 38-й параллели" после того, как стабильность в КНДР будет восстановлена, сказал госсекретарь. "Мы взяли на себя такое обязательство", - указал он.

Ранее Тиллерсон выразил готовность начать переговоры с Пхеньяном без предварительных условий. Однако уже через несколько часов пресс-служба Белого дома сообщила, что позиция президента Дональда Трампа по отношению к КНДР неизменна. И любые переговоры возможны только после отказа Пхеньяна от разработки ядерного оружия.

Вашингтон по-прежнему не учитывает мнение Москвы и Пекина о том, что ситуацию на Корейском полуострове нужно решать дипломатическим путем. В свою очередь, Пхеньян считает, что одержал победу над США и их союзниками в политическом и военном противостоянии. Об этом говорится в заявлении постпреда Северной Кореи при ООН, распространенном в ходе заседания Совбеза.

На очередные высказывания Белого дома отреагировал северокорейский лидер Ким Чен Ын. На съезде работников оборонной промышленности он поставил цель превратить страну в "самую мощную в мире ядерную и военную державу".

Читайте также:
Новости по теме
Полиция КНДР
Полиция КНДР
КНДР
КНДР
Заседание ООН
Заседание ООН
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
Солдаты КНДР
Солдаты КНДР
Жители КНДР
Жители КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение