Власти США отмечают важность рабочих отношений с Россией

Дональд Трамп объявил о наращивании военной мощи США. Впервые за несколько лет Вашингтон увеличивает численность армии. Глава Белого Дома подписал оборонный бюджет страны на следующий год. В документе есть целая статья о противодействии "российской угрозе".

"Ускорением полного восстановления военной мощи Америки" называет Дональд Трамп оборонный бюджет США на 2018 год. Направлена эта мощь против всё тех же реальных и потенциальных противников, в числе которых запрещённое террористическое "Исламское государство", Иран, КНДР и Россия. И судя по тому, что военные расходы по сравнению с прошлым годом выросли на 80 миллиардов – до 700 миллиардов долларов, на этих направлениях Вашингтон намерен действовать более активно, передает "ТВ Центр".

"Этот закон позволит модернизировать наши Вооружённые силы – они получат всё необходимое для того, чтобы сражаться и побеждать. Мы продолжим финансирование кампании по истреблению ИГИЛ. Вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Да, террористы расползаются по другим странам, но мы преследуем их с той же скоростью. Закон расширяет возможности противоракетной обороны для максимального давления на гнусную диктатуру в Северной Корее", - сказал Трамп.

Более 65 миллиардов пойдут на финансирование военных операций за рубежом. Около пяти миллиардов – на противодействие пресловутой "российской агрессии" в Европе. Запрещено сотрудничество с российским Минобороны. И использование всеми госструктурами США "Антивируса Касперского" – бизнес, удобство и блестящая профессиональная репутация снова стали жертвами политических игр. Отдельной статьёй идут расходы на разработку новых ракет средней и меньшей дальности – необходимость этого снова оправдывается опасностью, исходящей из России. Наконец, 350 миллионов на военные нужды при выполнении определённых условий может получить Украина – ещё один плевочек в сторону Москвы, о примирении с которой в Вашингтоне пока не думают.

"Президент ясно дал понять: чрезвычайно важно, что у Соединённых Штатов и России есть рабочие отношения. В некоторых областях мы сотрудничаем в Сирии. Но в этом конфликте Россия выбрала сторону Башара Асада, а мы – другую. И мы не можем принять вторжение России на Украину. Продолжается и гибридная война – мы ощутили это во время наших выборов, а теперь те же сигналы поступают из других европейских стран", - отметил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Излагая позицию Госдепартамента по внешнеполитическим темам, Рекс Тиллерсон лишь в одном отошёл от линии президента. Заявив, что Вашингтон готов к переговорам с Пхеньяном.

"Мы готовы разговаривать в любое время, когда к этому будет готова Северная Корея. И мы готовы провести первую встречу без предварительных условий. Давайте просто встретимся и поговорим – если хотите, просто о погоде – за круглым или прямоугольным столом. Сможем ли мы просто сесть и посмотреть друг на друга?", - подчеркнул Тиллерсон.

Миролюбивая новость из Вашингтона тут же попала в топ, однако позже госсекретарь пояснил: сначала северокорейский режим всё-таки должен отказаться от своей ядерной программы. В новом бюджете на противодействие Пхеньяну заложены почти четыре с половиной миллиарда. Официально закрепит военную доктрину США выступление Дональда Трампа в предстоящий понедельник.

Кирилл Парменов, Олег Гаврилов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Пачки долларов
Пачки долларов
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США в Афганистане
Военнослужащие армии США в Афганистане
Самолет F-22 Raptor ВВС США
Самолет F-22 Raptor ВВС США
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Ракетный комплекс Patriot
Ракетный комплекс Patriot
Десантный корабль ВМС США Wasp
Десантный корабль ВМС США Wasp
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100