Госдума поддержала введение ежемесячных выплат за первенца

Госдума России приняла в первом чтении законопроекты о выплатах за рождение первого и второго ребёнка, а также о продлении программы материнского капитала. Как отметил на заседании министр труда и социальной защиты Максим Топилин, все меры будут финансироваться за счёт средств федерального бюджета.

Государственная Дума приняла в первом чтении внесённые президентом законопроекты о поддержке семей с детьми. Речь идёт о выплатах за рождение первого и второго ребёнка, а также о продлении программы материнского капитала, передает "ТВ Центр".

С такой инициативой Владимир Путин выступил в конце ноября на заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. Как отметил на заседании Госдумы министр труда и социальной защиты Максим Топилин, все меры будут финансироваться за счёт средств федерального бюджета. В следующем году на ежемесячные выплаты семьям с детьми планируется потратить около 50 миллиардов рублей. Что касается законопроекта о материнском капитале, то в нем предусмотрено несколько позиций. Первое - продление поддержки ещё на три года.

"И второе - это возможность предоставления материнского семейного капитала в виде уже его использования на цели образования без ограничения, которые существуют сегодня в законодательстве. Я напомню, что сегодня в соответствии с законом о материнском семейном капитале можно взять средства на оплату образовательных услуг только по достижению ребенком возраста трех лет", - сказал Топилин.

Главное сегодня
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Госдума России
Госдума России
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение