В Карелии 7 тыс. человек остались без энергоснабжения из-за непогоды

Теги:  европа  карелия  стихия  Погода

В Карелии около семи тысяч человек остаются без электричества из-за снежной бури, которая обрушилась на регион. Похожая ситуация и на Сахалине. Остров уже третьи сутки находится во власти мощного циклона. Закрыто паромное сообщение с материком. Также временно приостановил работу аэропорт Южно-Сахалинска. Бушует стихия и в Европе.

Новогодняя сказка наступила в Карелии раньше запланированного. Деревья, усыпанные снегом, и непроходимые сугробы местных жителей явно не порадовали. Тем более, что результатом такого разгула стихии стали поврежденные линии электропередачи. Без света остались около семи тысяч человек, передает "ТВ Центр".

Похожая ситуация и на другом конце страны. Во власти мощного циклона оказалась южная часть острова Сахалин. Стихия бушует там уже три дня. Пришлось даже закрыть паромное сообщение между островом и материком. Аэропорт и железнодорожные вокзалы же работают в штатном режиме. Накануне из-за обильных снегопадов без электричества остались около девяти с половиной тысяч человек. Восстановлением поврежденных линий передач занимается МЧС. Работы ведутся в усиленном режиме.

"В настоящее время нарушено энергоснабжение в ряде населенных пунктов и двух муниципальных образованиях - это городской округ Долинский и город Южно-Сахалинск. Для восстановления энергоснабжения привлечено 17 бригад, 23 единицы техники, 67 человек личного состава", - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

А в южной Европе вместо снежных бурь - сильные ливни. Больше всего пострадала провинция Эмилия-Романья на севере Италии. Там из берегов вышли реки и затопили сразу несколько населенных пунктов. Не пощадила стихия даже поля с виноградниками. Свои дома были вынуждены покинуть более двух тысяч человек. Их эвакуировали на лодках и вертолетах. Некоторые еще только ждут помощи, спасаясь на крышах домов.

Прогноз синоптиков для этой части Европы неутешителен  - дожди будут идти еще несколько дней. Из России же стихия, наоборот, уходит. Снежные бури оставят Сахалин уже в четверг.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ