Собянин: Перечень услуг столичных МФЦ постоянно расширяется

Теги:  Москва  собянин  мэр  мфц  госуслуги

Шесть лет назад в Москве открыли первый центр госуслуг. За это время сеть расширилась в 127 раз. Кроме того, российская столица - единственный город, где госуслуги предоставляют ежедневно без выходных и перерывов. В среду с руководителями центров "Мои документы" встретился мэр Москвы Сергей Собянин.

"Почему все бумаги нельзя получить в одном месте?!" Всего несколько лет назад этим вопросом, наверное, задавался каждый москвич, которому нужно было оформить, например, документы на квартиру. Теперь бегать по разным адресам не нужно. Пособия, справки, льготы - да почти все госуслуги - оказывают в одном "окне", передает "ТВ Центр".

Сегодня в "Сколково" собрались сотрудники центров госуслуг со всей Москвы, чтобы подвести предварительные итоги и поговорить о будущем.

"Система МФЦ, "Мои документы" демонстрирует, что даже самую бюрократическую систему, "воспетую веками", мы переломили", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Быстро и без лишней нервотрёпки. Встать в очередь в центр "Мои документы" можно ещё дома. На портале госуслуг заранее узнать, в каком отделении есть "окошко". Уже на месте среднее время ожидания - три минуты.  Но даже если возникнет задержка, сотрудники сделают все, чтобы это время прошло с комфортом.

127 центров по всему городу. Семь дней в неделю. ‪С восьми до восьми. В центрах госуслуг сегодня уже оказывают более 170 услуг и выдают свыше 200 видов документов. Список расширяется.

"Вот совершенно недавно у нас запущен проект в МФЦ "Тверском" по выдаче водительских удостоверений. Это новая услуга. Буквально за первую неделю мы приняли уже порядка 30 заявок на оформление водительского удостоверения на выдачу водительских удостоверений, как национальных, так и международных. По федеральной налоговой службе - это получение и оформление ИНН и подача справки 3НДФЛ", - рассказала руководитель центра Татьяна Леонова.

Там же можно подать декларацию о доходах. В центрах "Мои документы" можно даже переоформить военный билет. Новая опция упростит процедуру постановки на воинский учёт. Не требуется даже московская прописка. Революция в оформлении документов уже произошла. Следующий этап - превзойти ожидания. Не просто выполнение сотрудниками своих обязанностей, а искренне желание помочь. В МФЦ появился новый термин – "Искренний сервис".

Для сотрудников создаются специальные центры обучения, где их превратят в гуру сервиса. Выпускникам этой школы мэр Москвы вручил отличительные значки в форме сердца.

Для сотрудников центра вводят и новую систему оплаты труда с более высокими окладами. Она будет максимально прозрачной и защищённой от субъективных оценок  руководителей. То есть карьерный рост будет зависеть во многом от отзывов посетителей. Единым показателем хорошей работы станет довольный клиент.

Виктор Прокушев, Дмитрий Иванов, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Читайте также:

Собянин поздравил сотрудников Мосгорсуда с 85-летним юбилеем

Собянин наделил статусом промкомплекса еще 3 предприятия столицы

Преступность в Москве снизилась более чем на 20% с начала года

Собянин: два детсада в ТиНАО будут сданы в эксплуатацию до конца года

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ