Пожар в павильоне "Центральный" на ВДНХ не повлияет на реконструкцию

Теги:  пожар  Происшествие  москва  вднх

Этой ночью тушили пожар на ВДНХ. Горели строительные леса на центральном павильоне, где сейчас идёт реконструкция. Огонь быстро охватил площадь около 150 квадратных метров. По последним данным, никто не пострадал. А вот самому зданию, похоже, досталось.

О том, что ночью павильон "Центральный" был охвачен огнём, можно догадаться, только если очень пристально присмотреться. Участок, где произошёл пожар, сейчас обтянут зеленой сеткой. А за ней едва видно полотнище, которое немного покрыто копотью. Даже запаха гари не ощущается, передает "ТВ Центр".

Информация о возгорании поступила во вторник после 23 часов. Ликвидировать его удалось меньше, чем за час. Горели строительные леса: павильон находится на реставрации. Они вспыхнули мгновенно. Огонь охватил площадь около 150 квадратных метров. Внутри находились двое рабочих. Но их удалось быстро вывести наружу. С ними всё нормально. Что стало причиной пожара, предстоит выяснить. Будет проведена проверка.

Были опасения, что в результате пожара пострадал барельеф, украшающий фасад. Но сейчас сообщают, что сильных повреждений он не получил, только покрылся копотью. Реконструкция пятиэтажного павильона "Центральный" идёт уже несколько месяцев и должна завершиться летом. По последним данным, произошедшее не должно повлиять на срок сдачи объекта.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ