Госдума ужесточила наказание живодерам до 5 лет лишения свободы

Госдума приняла поправки об ужесточении наказания живодерам вплоть до пяти лет лишения свободы. Также устанавливается повышенная уголовная ответственность за добычу и продажу краснокнижных животных. Наказание не будет распространяться на религиозные церемонии с жертвоприношениями, на сельскохозяйственных животных и при охоте.

Госдума приняла в третьем, окончательно чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными, сообщает РИА Новости.

Таким образом, жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель или увечье, будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев. Либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Если преступление совершено группой людей, в присутствии детей, с публичной демонстрацией или в отношении нескольких животных, то живодерам будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Также законопроект устанавливает повышенную уголовную ответственность за незаконную добычу и продажу наиболее ценных диких животных. За это может грозить лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 2 миллионов рублей за период до 5 лет и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По данным источника "Интерфакса", наказание не будет распространяться на религиозные церемонии с жертвоприношениями, на сельскохозяйственных животных и при охоте.

Читайте также:
Главное сегодня
Бездомные собаки
Бездомные собаки
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Хабаровская студентка-живодерка
Хабаровская студентка-живодерка
Собака
Собака
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение