В Италии распродают рождественские фигурки с Путиным, Трампом и Ким Чен Ыном

Дональд Трамп на самолёте и Ким Чен Ын в обнимку с ядерной ракетой. Такие подарочные рождественские фигурки бьют рекорды продаж в Италии, которая активно готовится к католическому Рождеству. Мировые политики становятся чуть ли не популярнее традиционных рождественских символов, которые европейцы покупают к празднику, чтобы украсить домашние вертепы.

На пешеходной улице Виа Сан-Грегорио Армено в самом сердце старого Неаполя в преддверие Рождества особенно многолюдно. Именно сюда жители города и туристы идут за оригинальными подарками к празднику. Район славится многочисленными мастерскими-магазинами, в которых продают  рождественские сценки-вертепы, изготовленные местными умельцами.

Художник по керамике Марко Ферриньо уже давно вышел за рамки традиций. В его ассортименте - много современных личностей. В стенах этой мастерской большая политика превращается просто в фигурки, которые рука мастера расставляет на свое усмотрение. Может сделать Ким Чен Ына на голову выше Трампа или пощекотать кисточкой нос президенту Франции Эммануэлю Макрону. Здесь же и королевская семья Великобритании, и Папа Римский. Все мирно уживаются на одной полке.

Традиции воссоздания рождественских вертепов уже много веков. Моделями Вифлеемской пещеры с куколками внутри европейцы и по сей день украшают свои дома. Чаще всего покупают фигурки Младенца Христа, Богородицы, Иосифа, ангелов, пастухов, волхвов и животных. Но в этом году в Неаполе хиты продаж -северокорейский лидер с ракетой в руках и американский президент.

"На самом деле, противостояние этих двоих уже становится пугающим. Я продаю свои изделия тем людям, которые хотят преподнести их как шуточный подарок на Рождество, но подчеркиваю - я надеюсь, что это и останется шуткой", - рассказал мастер по керамике Марко Ферриньо.

Наряду с Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом европейские покупатели охотно разбирают Папу Римского и Владимира Путина. И уже дома расставляют их в соответствии с собственными убеждениями.

На изготовление одной куклы уходит не менее суток. Цена политиков всех мастей одинакова вне зависимости от представляемой им страны. Разница ощущается только в масштабах фигур. Небольшие - по 20 евро. Те, что высотой около полуметра, уходят по 250 .И на те, и на другие покупателей хоть отбавляй. Несмотря на то, что политические тяжеловесы и так заполонили все прилавки, Марко Ферриньо продолжает работать над новыми изделиями. Явно предвидя увеличение спроса.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Рождественские фигурки с Путиным, Трампом и Ким Чен Ыном
Рождественские фигурки с Путиным, Трампом и Ким Чен Ыном
Ярмарка в Италии
Ярмарка в Италии
Изготовление рождественских фигурок
Изготовление рождественских фигурок
Ярмарка в Италии
Ярмарка в Италии
Фарфоровые фигурки Трампа и Ким Чен Ына
Фарфоровые фигурки Трампа и Ким Чен Ына
Ярмарка в Италии
Ярмарка в Италии
Рождественские фигурки
Рождественские фигурки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение