Госдума приняла закон о пожизненном заключении за вербовку террористов

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за вербовку в ряды террористов вплоть до пожизненного заключения. Также повышается ответственность за финансирование терроризма, вовлечение в терроризм, подготовку террористов, а в УК вводится понятие "пропаганда терроризма".

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий наказание за вербовку в ряды террористов, сообщает ТАСС.

Законопроект ужесточает ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение к терроризму, подготовку лица к совершению теракта. Указанные преступления будут наказываться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, либо пожизненным лишением свободы. В настоящее время максимальное наказание для вербовщиков составляет до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, закон вводит в Уголовный кодекс понятие "пропаганда терроризма". Под ней подразумевается "деятельность по распространению материалов, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности".

За преступления, совершенные с использованием СМИ и интернета, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение