Экипаж МКС приземлился в Казахстане

Российский космонавт Сергей Рязанский, американский астронавт Рэндольф Брезник и итальянский астронавт Паоло Несполи, которые отправились на орбиту 28 июля, вернулись на Землю. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-05" успешно приземлился в степи Казахстана.

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-05" с тремя членами экипажа МКС успешно приземлился в степи Казахстана, сообщает "Интерфакс".

Капсула приземлилась в 147 километрах юго-восточнее города Джезказган. Продолжительность нахождения в космосе составила 139 суток (с 28 июля 2017 года).

"Спускаемый аппарат с космонавтом "Роскосмоса" Сергеем Рязанским, астронавтами НАСА и ЕКА Рэндольфом Брезником и Паоло Несполи приземлился в 11:38 по московскому времени", - сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

К месту посадки отправились поисково-спасательные отряды, которые эвакуируют членов экипажа из капсулы.

На станции остались космонавт "Роскосмоса" Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. Они пробудут там до прилета следующей экспедиции, которая отправится в космос 17 декабря на корабле "Союз МС-07".

Читайте также:
Главное сегодня
Спускаемая космическая капсула
Спускаемая космическая капсула
Космонавты на МКС
Космонавты на МКС
Пилотируемый корабль "Союз" на орбите Земли
Пилотируемый корабль "Союз" на орбите Земли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ