Экипаж МКС приземлился в Казахстане

Российский космонавт Сергей Рязанский, американский астронавт Рэндольф Брезник и итальянский астронавт Паоло Несполи, которые отправились на орбиту 28 июля, вернулись на Землю. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-05" успешно приземлился в степи Казахстана.

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-05" с тремя членами экипажа МКС успешно приземлился в степи Казахстана, сообщает "Интерфакс".

Капсула приземлилась в 147 километрах юго-восточнее города Джезказган. Продолжительность нахождения в космосе составила 139 суток (с 28 июля 2017 года).

"Спускаемый аппарат с космонавтом "Роскосмоса" Сергеем Рязанским, астронавтами НАСА и ЕКА Рэндольфом Брезником и Паоло Несполи приземлился в 11:38 по московскому времени", - сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

К месту посадки отправились поисково-спасательные отряды, которые эвакуируют членов экипажа из капсулы.

На станции остались космонавт "Роскосмоса" Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. Они пробудут там до прилета следующей экспедиции, которая отправится в космос 17 декабря на корабле "Союз МС-07".

Читайте также:
Главное сегодня
Спускаемая космическая капсула
Спускаемая космическая капсула
Космонавты на МКС
Космонавты на МКС
Пилотируемый корабль "Союз" на орбите Земли
Пилотируемый корабль "Союз" на орбите Земли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение