Путин: Россия обеспечит безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений

Владимир Путин предостерег Вашингтон от одностороннего выхода из договора СНВ-3. По словам президента, Россия обеспечит свою безопасность, не втягиваясь в новую гонку вооружений. Так он ответил на соответствующий вопрос журналиста на большой пресс-конференции.

Россию не удастся втянуть в новую гонку вооружений, уверен президент Владимир Путин. Москва также не собирается выходить из договоров ДРМСД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности) и СНВ-3.

Пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция

"Мы не собираемся ниоткуда выходить. Мы обеспечим свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений", - сказал президент, отвечая на соответствующий вопрос журналиста на итоговой пресс-конференции. TVC.RU ведет текстовую онлайн-трансляцию общения главы государства с журналистами.

Президент пояснил, что в Европе США установили противоракетные системы, которые легко можно оснастить ракетами для удара, а не для защиты. "По факту они уже вышли из ДРСМД", - сказал он.

"Военные расходы у нас сбалансированы так, чтобы обеспечить свою безопасность и чтобы не навредить своей экономике", - заверил глава государства. На следующий год они предусмотрены в размере 1,4 триллиона рублей на закупки и 1,4 триллиона на содержание, то есть 2,8% ВВП. "Мы тратим 46 с небольшим миллиардов долларов на военные расходы", - заявил президент.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение