Путин рассказал о перспективе повышения пенсионного возраста

Никакого окончательного решения по вопросу повышения пенсионного возраста еще нет. Об этом президент Владимир Путин сообщил во время большой пресс-конференции. Он подчеркнул, что возможное повышение пенсионного возраста не должно быть шоковым, оно не будет приниматься кулуарно.

По всему миру страны повышают пенсионный возраст, не сделала это только Россия. Об этом Владимир Путин рассказал в четверг во время большой пресс-конференции. Глава государства указал, что необходимо сбалансировать систему, потому что есть риск, что доходы пенсионеров будут сокращаться. Если возраст выхода на пенсию будет слишком низким, пенсионеров станет слишком много.

Президент добавил, что если показатель будут повышать, это будет одинаковое количество лет для мужчин и женщин, сообщает TVC.RU.

"Окончательного решения нет, вопрос должен решаться "не кулуарно", с использованием парламентских процедур и после публичного обсуждения. Пенсионный возраст нужно повышать и для мужчин и для женщин одинаково, пересмотра для уже вышедших на пенсию не будет. Но переход к цифровой экономике так искажает рынок труда, что нужно все просчитать, поэтому сейчас цифру назвать не готов", - сказал Путин. 

Новости по теме
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение