Сразу в трех регионах России произошли массовые отравления детей

Теги:  Общество

Массовые отравления в летних лагерях случились сразу в трех регионах страны. В Кузбассе с жалобами на сильные боли в животе госпитализированы 19 человек. Врачи пока не определили источник заражения. Между тем, в Свердловской области, из-за вспышки кишечной инфекции в лагере "Рассветный" на больничной койке оказались 53 ребёнка и один вожатый. Сейчас решается вопрос о закрытии детского учреждения.

А накануне в Тверской области, в лагере "Звёздный" в медпункт попал 51 ребенок. Пятерых детей после обследования родители забрали домой. Остальных ребят госпитализировали с диагнозом "симптоматический гастроэнтерит". Сейчас в лагере объявлен карантин, Следственный комитет проводит проверку, чтобы выявить виновных и дать заключение о надлежащем качестве продуктов и санитарном состоянии кухни.

Денис Калинин, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Тверской области:
- В ходе первоначальных неотложных мероприятий были изъяты образцы пищевых продуктов, которые употребляли заболевшие дети. В ходе проверки будет проведено экспертное исследование этих образцов с целью установления непосредственных причин отравления, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, администрации лагеря и контролирующих органов.

Другие новости

В других СМИ