В Подмосковье злостных неплательщиков отключают от электроэнергии

Самых злостных неплательщиков за электроэнергию в Подмосковье отключают от сети. Это крайняя мера, на которую энергетики идут в случае, если сумма долга достигает пятизначных цифр, а платежи не поступают годами. У некоторых хозяев при угрозе отключения моментально находятся деньги.

Увидеть у своего дома такой "кортеж" в канун Нового года мало кто ожидает. Но люди в форме настроены решительно. За считанные минуты электромонтер взбирается на подъёмный кран, пара ловких движений его рук и для кого-то коммунальный рай закончен. Разговор со злостными неплательщиками  - быстрый,  как короткое замыкание.

Хозяйка отключенного от электроэнергии  дома явно недоумевает. Она даже не понимает, как успела "намотать" киловатт на 14 тысяч рублей. Кто должен оплачивать содержание этого  коттеджа, его жители долго не могут разобраться. Каждый норовит откреститься от имущества, за содержание которого набежал долг  в размере 18 тысяч рублей.

Хозяйка так и не нашлась. Зато спустя несколько минут к дому подъехал некий мужчина, представившийся другом семьи, и предъявил только что оплаченные квитанции на всю сумму. Правда, теперь предстоит оплатить не только использованные киловатты, но и работу бригад по отключению, а затем повторному подключению абонента к электросети.

Среди злостных неплательщиков хозяева и обычных дач, и элитных особняков. Сумма задолженностей за электроэнергию достигает десятков тысяч рублей. Просрочки по платежам у этих абонентов начинаются от нескольких месяцев и доходят до нескольких лет.

Хозяин этого дома счета в последний раз оплачивал в 2013 году. Судя по всему, тогда в последний раз и смотрел на счетчик. Железный короб, в котором установлен прибор, проржавел и еле открылся. По всей видимости, в доме сейчас никто не живет. Но энергетики предупреждают: за содержание дачи  платить тоже необходимо.

На крайние меры энергетики идут только в том случае, когда не помогают никакие уведомления. Правда, эта история со счастливым концом. В деревне Северово  после единичного отключения все неплательщики поспешили расплатиться по долгам, чем теперь несказанно гордятся.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Электрики МОЭК проверяют подключения частных домов к электросетям
Электрики МОЭК проверяют подключения частных домов к электросетям
Электрики
Электрики
Электрики
Электрики
Платежки ЖКХ
Платежки ЖКХ
Электрики
Электрики
Электрики МОЭК проверяют подключения частных домов к электросетям
Электрики МОЭК проверяют подключения частных домов к электросетям
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение