Россия не поддерживает ядерный статус КНДР

В Москве не поддерживают ядерный статус Северной Кореи, но при этом не понимают, почему США поставили Россию в один ряд с КНДР и Ираном и при этом требуют решений по корейскому и иранскому вопросам. Президент Владимир Путин отметил, что важно не допустить эскалации ситуации между США и КНДР и перейти к переговорам.

Россия считает, что все, что происходит сейчас в Северной Корее – это контрпродуктивно и не поддерживает ее ядерный статус, об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает TVC.ru.

В ходе большой пресс-конференции глава государства рассказал, что сначала США спровоцировали КНДР к выходу из соглашения по ракетам, а теперь провоцирует проводимыми учениями.

"Достаточно одного пуска со стороны Северной Кореи, чтобы последствия были катастрофическими", - заявил Путин, выразив сомнение, что ЦРУ знает, куда нужно бить, чтобы уничтожить оружие КНДР. Президент отметил, что важно не допустить эскалации ситуации между Вашингтоном и Пхеньяном и перейти к переговорам.  

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Россия ужесточение санкций против КНДР, Путин выразил недоумение и напомнил, что американские конгрессмены поставили Россию в один ряд с КНДР и Ираном и при этом требуют от Москвы решений по корейскому и иранскому вопросам. 

Новости по теме
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение