Путин: Россия и Украина - это один народ

Владимир Путин считает, что русские и украинцы - это один народ. Отвечая на вопросы журналистов о ситуации на Украине и Донбассе, прозвучавшие на большой пресс-конференции, он также заявил, что события в Донбассе - это трагедия. Президент добавил, что конфликт на Украине - следствие госпереворота.

Русские и украинцы – это один народ, заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции. TVC.RU ведет онлайн-трансляцию общения главы государства с прессой.

Пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция

"Наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ", - сказал Путин.

"Ясно также и другое, что по мере развития, по мере того, что Украина, будучи близка к западным границам России - она развивалась тоже соответствующим образом. Там много замечательного своеобразия: и в языке, и в культуре - во всем. И в России все это очень любят, считают это частью собственной культуры", - добавил президент.

Говоря о трагедии в Донбассе, Путин напомнил, что российская армия не присутствует на Украине. "Российской армии на территории Донбасса нет", - подчеркнул он.

При этом добровольческие вооруженные формирования, действующие в Донбассе, не дают украинским националистам устроить в регионе резню, уверен Путин. "Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на этих территориях, потому что, если у них такой возможности не будет, та резня, о которой вы сказали, даже хуже, чем в Сребреннице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами", - продолжил он.

Президент призвал произвести запланированный ранее обмен пленными между ополченцами Донбасса и представителями вооруженных сил Украины. "Но давайте сделаем это, в конце концов. Потом можно и дальше пойти. Надо хоть в преддверии Нового года, Рождества сделать этот добрый шаг навстречу людям", - сказал Путин.

Президент также прокомментировал действия бывшего главы грузинского государства, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украине. "Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор?" – задался вопросом президент. "На Украине что, нет настоящих украинцев? И Украина все это терпит, понимаете. Так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается", - сказал глава российского государства.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
Владимир Путин на большой пресс-конференции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100