Путин рассказал, как военные обеспечили безопасность его визита в Сирию

Теги:  сирия  путин  президент  терроризм  Пресс-конференция Путина

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции рассказал, как экипажи российских истребителей обеспечили безопасность его недавнего визита в Сирию. Он также сообщил, что Россия готова в рамках общих международных усилий принять участие в решении проблемы сирийских беженцев.

Визит главы российского государства в Сирию планировался давно, безопасность полета была полностью обеспечена российскими летчиками. Об этом заявил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. TVC.RU ведет онлайн-трансляцию общения президента со СМИ.

"Безопасность обеспечивали наши военнослужащие. И на земле, потому что нужно было, специалисты это знают, это самый опасный момент - посадка самолета, который может быть целью ПЗРК", - рассказал он.

"Летчики, я смотрел, они не просто летели рядом, они при посадке ушли ниже нашего самолета. Сопла боевых машин разогреваются гораздо сильнее, чем двигатели гражданского самолета. Они, по сути, прикрывали наш самолет, потом разошлись", - добавил президент.

Отвечая на большой блок вопросов журналистов про Сирию, Путин сообщил, что Россия готова в рамках общих международных усилий принять участие в решении проблемы сирийских беженцев.

"Решать эту проблему, безусловно, нужно. Сирия одна с этим не справится, и Россия одна с этим не справится. Мы готовы принять в этом участие, но только в качестве одной из составляющих общих международных усилий", - отметил президент.

Говоря о борьбе с террористами, Путин сказал, что боевики из Сирии уходят в Ирак, однако американцы их не преследуют, считая, что их можно было бы использовать в борьбе против действующего президента Сирии Башара Асада.

"Мы видим своими глазами, наши летчики видят, что боевики уходят, скажем, в Ирак. Мы говорим американским партнерам: боевики пошли туда-то и туда-то. Но нет никакой реакции, они уходят. А почему? А потому, что думают, что можно их было бы использовать в борьбе с Асадом", - сказал Путин.

Читайте также:

Президент ответил на вопрос корреспондента "ТВ Центра"

Путин: Россия и Украина - это один народ

Россия не поддерживает ядерный статус КНДР

Путин связал допинговый скандал с выборами-2018

Путин: Трамп не в состоянии выполнить свои предвыборные обещания

Новости по теме XIII пресс-конференция Путина

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ