Собянин пообещал ввести льготные проездные для ординаторов

Теги:  Москва  собянин  университет  врач

В Москве льготные проездные предоставят учащимся ординатур, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе лекции, которая состоялась в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова. Он также подчеркнул, что средняя зарплата столичных врачей с 2010 года увеличилась к октябрю-декабрю 2017 года почти в два раза.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал распространить льготы на проезд в общественном транспорте для учащихся ординатуры. Об этом сообщает TVC.ru.

"Мы введем льготы на проезд, чтобы вы пользовались общественным транспортом также, как и студенты с такой же скидкой, такой же льготой, как у студентов", - сказал Собянин в ходе лекции, которая состоялась в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова.

Так он ответил на вопрос одной из студенток, которая отметила, что обучающимся в ординатуре в течение дня приходится много пользоваться общественным транспортом, перемещаясь между клиниками. При этом они не имеют льгот.

Также в ходе встречи глава города заявил, что средняя зарплата московских врачей с 2010 года увеличилась к октябрю-декабрю 2017 года почти в два раза, составив 114 тысяч рублей.

"Это в несколько раз выше, чем в других регионах нашей страны. И практически в два раза выше, чем средние доходы по Москве", - отметил Сергей Собянин.

По его словам, всего в столичной системе здравоохранения сейчас работают около 160 тысяч человек.

Также мэр сообщил, что доля здравоохранения в Валовой региональный продукт (ВРП) столицы за последние 10 лет выросла в два раза.

"И я уверен, что эта доля будет продолжать расти, и в следующее десятилетие она еще удвоится. Это и расходы фонда обязательного медицинского страхования, это и бюджетные инвестиции, это частные инвестиции в здравоохранение, это потребность самого населения, которое живет дольше и хочет быть здоровым и требует более качественного здравоохранения", - добавил мэр столицы.

Собянин отметил, что достигнуть таких показателей удалось в том числе благодаря реформе системы здравоохранения в столице.

А еще Собянин подчеркнул, что показатель смертности в трудоспособном возрасте в Москве с 2010 года сократился на 22%.

"Смертность в трудоспособном возрасте, это самый значимый показатель, если останавливается этот показатель, и люди в трудоспособном возрасте умирают реже, это главный показатель здоровья нации. И вы видите на 22% смертность снизилась. Это очень и очень серьезный показатель", - подчеркнул глава города.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ