Собянин поручил определить источник неприятного запаха в воздухе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил контролирующим органам определить источник выбросов, которые привели к появлению неприятного запаха в столице 14 декабря. По данным Мосэкомониторинга, уровень предельно допустимой концентрации примесей в воздухе превышен, в частности, в Кожухово.

В некоторых районах Москвы вновь появился неприятный запах. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень предельно допустимой концентрации примесей в воздухе. Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и указал на необходимость определить источник выбросов", - отметил глава города.

8 декабря москвичи уже жаловались на неприятный запах в воздухе, сравнивая его с "тухлой квашеной капустой". После этого Сергей Собянин предложил создать оперативную группу по мониторингу ситуации с этим запахом. В ее состав вошли представители Правительства Москвы и Московской области, а также Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В результате выяснилось, что источником неприятного запаха оказались меркаптаны и их производные. Мосэкомониторинг отметил, что содержание вредных веществ в пробах воздуха Москвы ниже предельно допустимой концентрации.

Главное сегодня
Спасатели МЧС замеряют степень загрязненности воздуха
Спасатели МЧС замеряют степень загрязненности воздуха
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ