Минобороны опровергло сообщения о перехвате самолетов ВКС России в Сирии

В Минобороны опровергли информацию о перехвате американскими истребителями двух российских штурмовиков в небе над Сирией. В пресс-службе ведомства отметили, что "отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное".

Минобороны России опровергло сообщения некоторых СМИ о перехвате американскими истребителями двух российских самолетов в небе над восточным берегом Евфрата в Сирии. Об этом TVC.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

"13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин. Со стороны восточного берега реки Евфрат к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что выполнявший задачи прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно приблизился к F-22, после чего американский самолет покинул район. В российском ведомстве отметили, что "отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное".

Ранее в Центральном командовании США рассказали, что в небе над Сирией произошло сближение российских и американских самолетов. По словам представителя ведомства, такие ситуации иногда возникают "по нескольку раз в день и ничего экстраординарного в них нет".

Читайте также:
Главное сегодня
Штурмовик Су-25 ВВС России
Штурмовик Су-25 ВВС России
Истребитель F-22 ВВС США
Истребитель F-22 ВВС США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение