Минобороны: Пентагон сознательно обманывает международную общественность

Игорь Конашенков заявил, что Пентагон не владеет реальной обстановкой на земле. По словам официального представителя Минобороны, американское военное ведомство сознательно обманывает международную общественность, в том числе Дональда Трампа, так как больше никаких оснований для присутствия войск США в Сирии нет.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление Пентагона о том, что якобы вывод российских войск из Сирии "нечасто соответствует фактическому сокращения их числа", передает TVC.ru.

"Умоизлеяния представителей Пентагона, касающиеся вывода/невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле", - сказал Конашенков.

По его словам, если американские телеканалы не показывают прилет из Сирии российской авиации и возвращение в морские порты военной техники, то это проблемы Пентагона. "Решить их американскому военному ведомству вполне по силам, переключив телевизоры на российские или европейские телеканалы", - отметил Конашенков.

Также официальный представитель Минобороны ответил на заявление Пентагона о том, что США и коалиция продолжат свое присутствие в Сирии до "полного разгрома" запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

"Получается, либо Пентагон сознательно обманывает международную и американскую общественность, включая своего главнокомандующего, либо больше никаких оснований и даже формальных предлогов для присутствия американских войск в Сирии не существует", - подчеркнул Конашенков.

Читайте также:
Новости по теме
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
F-22 Raptor
F-22 Raptor
Су-25
Су-25
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100